Боремся с коронавирусом по-деревенски

Не уверен, что детям очень полезно целый месяц сидеть в четырёх стенах, в квартире, где воздух всё равно так или иначе циркулирует между квартирами по вентиляционным вытяжкам (мы же чувствуем порой, что соседи жарят на кухне лук, к примеру). Думаю, что так же, по вытяжкам и через вентиляционные отдушины потенциальная зараза, допустим из другой квартиры, может придти к нам прямо на диван.

Поэтому на свой страх и риск, соблюдая дистанцию 1,5 метра и даже больше (ношу с собой рулетку 😊), я поодиночке вожу в лес детей своих добрых знакомых (по просьбе их родителей). От порога забираю и с рук на руки после похода родителям их отдаю.
В пути рассказываю им про природу и байки всякие, а они мне стихи читают. Шутим, смеёмся.

Маршрут исключительно моими заветными, потаёнными тропинками. Никаких абсолютно контактов с людьми, даже визуальных. (Я умею пройти так, чтоб никого дорогой не встретить). По своей давней привычке маршрут выстраиваю непредсказуемо, чтоб никто не мог просчитать и предугадать наше передвижение. (Разумная, годами проверенная, оправдавшая себя предосторожность).
Детям нравится, довольны. Родители тоже довольны.

Вот вчера в Паткино с девочкой ходили. Мимо красивых весной болот вышли на поля, показал ей деревню живописную, и другой уже дорогой вернулись домой. Хорошая прогулка 14,5 км. Девочка — молодец (я — само собой).
Фото детей ставить не буду, ставлю фото ближнего Паткинского болота. Вот такую красоту я детям показываю.
Мама девочки после похода угостила меня вкусными, прям с пылу с жару, пирожками. Трепещи, коронавирус! Друг, узнав про мои эти с детьми походы, в шутку стал называть меня Сталкер. Мне нравится. 😊

(Шуточная картинка богатырей — из интернета).

Сергей Рогов                                         5 апреля 2020 г.

Метки: , ,

Поделитесь в соцсетях:

Автор - Сергей Рогов

Коренной озерчанин, краевед Озёрского района Московской области, турист, экскурсовод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *