Край Озёрский — край мистический
Около восьми лет назад я решил уточнить место захоронения родственника. Нужно было подтвердить или опровергнуть мою версию. Жена посоветовала обратиться к одной пожилой женщине, торгующей самоцветами и поделками из них на ВДНХ. Эта женщина обладала способностями к биолокации, подбирала по желанию покупателей камни, которые им подходили, денег за это не брала. Звали её Валентина Михайловна.(В.М.)
 При встрече я изложил свою просьбу, она подумала и попросила представить мысленно предполагаемое место захоронения. Я представил насколько мог. «Поколдовав» с маятником, она подтвердила моё предположение и для уточнения попросила привезти фотографию этого места. Разговаривать с ней было непросто, она полностью контролировала диалог и каждое своё слово взвешивала. Мне удалось уговорить её посмотреть пару спутниковых карт Озёрского района. В.М. в Озёрах ни разу не была, но знала приблизительно где они находятся.
Я привёз карты, В.М. разложила их и стала сканировать  с помощью маятника и сразу как-то оживилась. Сказала: «Ну и места у вас в Озёрах, сплошная мистика». Территорию между Кольским оврагом и Алёшково она назвала «сплошным шаманским местом». Потом стала смотреть карту Люблина. В двух словах я пересказал легенду о святилище Велеса и знаниях, которые там хранятся. Валентина Михайловна попросила не мешать и погрузилась»в Люблин». Потом изложила свою интерпретацию полученной информации: Люблин расположен на необычной геологической структуре. Имеет три искусственных хода или туннеля. Один расположен под Окой, в нём хранится информация или знания, в каком виде она хранится Валентина Михайловна не смогла определить. Один из ходов имеет обрушение. Всё это сделано какой-то допотопной цивилизацией. Это место имеет тёмных и светлых хранителей.
Хранители светлые и тёмные есть и в районе Бебехова, где располагается святилище Сварога. А в Нагорной дубраве только светлые хранители, почему В.М. не сказала.
Я думаю, что в Нагорной дубраве больше метафизики, но мало артефактов, а в Люблине и Бебехове есть и то, и другое. Помнится году в 1973, в районе обрушения в Люблине работала небольшая буровая установка. В бинокль с 5 этажа в микрорайоне мне это было хорошо видно. Работала установка на том месте около недели. Был разговор, что кем-то обнаруженный провал изучили геологи, увидели какой-то туннель, который начальство приказало залить раствором цемента. В то время с такими находками было строго. Может кто из старожилов помнит этот случай.
Валентина Михайловна была советским инженером, работала в «ящике», специализировалась на радиолокации. Участвовала в геологических экспедициях. Её старший родственник тоже хорошо владел навыками биолокации. После развала Советского Союза В. М. вынуждена была торговать вещами, потом занялась продажей самоцветов и поделок из них. В локальных конфликтах потеряла двоих сыновей, оба были военными. Жила с дочерью и внучкой. Собиралась хотя бы на денёк заехать в Озёры. Но видно не судьба, ушла из жизни в результате сердечного приступа.
Михаил Казин                                                                             12 октября 2018 г.

Метки: , ,

Поделитесь в соцсетях:

Автор - Михаил Казин

Родился в деревне Протасово Озёрского района, учился в Озёрах. Живёт в Москве, но связей с Родиной не теряет. Турист, интересуется историей славян, увлекается лозоходством. Выдвинул несколько интересных гипотез по Озёрскому краю, которые при подробном исследовании на местности нашли своё подтверждение.

Есть 1 комментарий к статье

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *