Куда ушли немцы?

Прочитав статью Елены Хохловой  «Удивительное — рядом…» о стихии воды, вспомнил историю, которой поделилась коллега по работе лет двадцать назад. Рассказала не сразу, сначала присматривалась ко мне, опасалась не приму ли её за сумасшедшую.

В 50-60 ых годах проживала она в небольшой деревне в лесу Клинского района МО. Отец и дед её — потомственные лесничие. В лесу этом была аномальная зона, через которую протекала речка, которая утром протекала в одном месте, вечером в другом. Речка эта не имела постоянного русла, в том месте, где должно было быть русло, росла обычная трава. Лесники за долгие годы наблюдения за всей этой мистикой, смогли приблизительно вычислить, по каким-то приметам, когда начиналось это мистическое явление, а когда заканчивалось. Об этом предупреждали заранее жителей, советуя в этот период не ходить в лес. К советам этим местные жители прислушивались и в лес не ходили.

По словам её деда в тяжёлом 1941 году в деревню вошла рота немцев, потребовали показать место, где скрываются партизаны. Кто-то из жителей сообразительный и «добрый» махнул рукой в сторону аномальной зоны, сказал: «Партизаны где-то там за речкой». И пошли немцы в Русский лес. Больше их никто не видел и не слышал, ни жители, ни партизаны, ни подошедшие позднее части Красной Армии.

Не мешай речке течь где ей хочется, и будешь жить спокойно.

Михаил Казин.

Метки:

Поделитесь в соцсетях:

Автор - Михаил Казин

Родился в деревне Протасово Озёрского района, учился в Озёрах. Живёт в Москве, но связей с Родиной не теряет. Турист, интересуется историей славян, увлекается лозоходством. Выдвинул несколько интересных гипотез по Озёрскому краю, которые при подробном исследовании на местности нашли своё подтверждение.

У этой статьи 4 комментариев

    • Евгений Исаев
      Евгений Исаев Ответить

      Что немцу «шмерц», то русскому — здорово!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *