Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • ХодатайХодатай
    Участник

    Добрый день!Неплохо получилось. Лично у меня замечаний нет. У меня имеется другое предложение. Полагаю, еще раз повторю это мое личное мнение, форум на сайте не нужен. Объясню почему. Во-первых, занимает место на интерфейсе. Во-вторых, комментарии и дискуссии лучше что бы находились непосредственно под публикацией, потому как это более создает представление о чем идет речь. В-третьих , как я понял форумом могут пользоваться только зарегистрированные пользователи, а их не так много, по сути это те же самые авторы. Поэтому, если нам необходимо что-то обсудить или уведомить об изменениях на сайте, можно воспользоваться эл. почтой , у Вас уважаемый «Свой» все адреса имеются или же создать административную панель видимую только авторам и в ней обсуждать все вопросы и изменения, да и телефоны в конце концов никто не отменял.
    С уважением
    Ходатай

    • Ответ изменён 5 лет, 8 месяцев назад пользователем ХодатайХодатай.
    • Ответ изменён 5 лет, 8 месяцев назад пользователем СвойСвой.
    ХодатайХодатай
    Участник

    Я ни в коем случае не хочу умолять авторитет г-на А.С.Сыроватко, но доселе считалась, что надежнее чем по монетам датировки нет! Хотя да, о чем это я, XIII век безмонетный период на Руси одни черепки от горшков.)))

    ХодатайХодатай
    Участник

    Ну и что? Обыкновенная распашка. Что было поднято кроме керамики с этого якобы селища.

    ХодатайХодатай
    Участник

    Очень просто по археологическим признакам места, но факт того что это было за селище , он не устанавливал. Возможно это была застава, изба однодворка, гончарная мастерская да все что угодно.

    ХодатайХодатай
    Участник

    «Совершенно верно. Любое место, где человек жил в 11 — 13 веках, с полным основанием можно считать древним.»
    А где человек жил еще раньше, чем можно считать?

    ХодатайХодатай
    Участник

    Эх Сергей Михайлович! Опять не верно, где были те якобы Сенницы? Потому как селища, как правило если и имели названия то до нас они не дошли и где современное с. Сенницы-2?! А с Вашим подходом, получается любое место древнее, т.к. человек в том или ином виде оставлял там когда нибудь следы своего обитания.

    ХодатайХодатай
    Участник

    Сергей Михайлович! Вы еще раз подтвердили, что я Вам писал выше. Внимательно прочтите, то что Вы мне прислали. А это для подсказки, коли разговариваем научно.
    Се́лище — археологический термин, обозначающий древнее (исчезнувшее) неукреплённое поселение. А находки как раз XVI-XVII ,а я об этом и говорил.

    ХодатайХодатай
    Участник

    Уважаемый Сергей Михайлович! Факт вещь упрямая и то что , ни то что домонгола, находок более позднего периода в Сенницах-2 доселе не найдено факт.

    ХодатайХодатай
    Участник

    Уважаемый Сергей Михайлович! Если говорить о находках Неолита, то они попадаются достаточно часто , тем кто понимает , что это не просто камешек и попадаются они по всей территории Московской области , да и не только. Подобные предметы попадаются и под Комаревом в «Подлужьях» и под Белыми-Колодезями, поэтому выводить на этом основании теорию какое поселение старше, немного не верно. Мы сейчас говорим о с. Сенницы-2 которое впервые в писцовых книгах упоминается в XVI веке , а не о стоянках Палеолита и Неолита на местах сел и деревень. К тому же, касаемо находок раннего средневековья или так называемого домонгольского периода и средневековья то в Сенницах-2-ых, впрочем как и 1-ых их нет, а вот под Ростиславлем есть и под Бебихово и в Комареве попадаются,правда про домонгол не слышал, а находки датируемые XIII-XIV веком встречаются.
    С Уважением.

    ХодатайХодатай
    Участник

    Извините Сергей Михайлович, немного поправлю. Сенницы-2 не самое древнее село Озерского района, оно впервые упоминается в XVI веке. В нашем районе имеются села и деревни которые упоминаются в XIV веке. Комарево, Б. Колодези, Кобяково и мн. другие ,ну а про Ростиславль и говорить то нечего.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)