17 мая 2025 г состоится десятый, юбилейный Всероссийский слёт кладоискателей «Мд — территория»

Пропустишь — пожалеешь 100%
17 мая 2025 грандиознейшее событие в мире приборного поиска:
Десятый! Юбилейный! Всероссийский слет кладоискателей «Мд-территория»

Состоится в Подмосковье, Клинский район, при поддержке администрации.
Слет Мд-территория — это семейный праздник
Конкурсы с призами
Лотерея
Розыгрыш металлоискателей и аксессуаров
Множество призов и денежных выигрышей
Подводный и пляжный поиск
Поиск кувшина с монетами
Поиск ювелирных украшений на берегу и в воде.
Полевая кухня (шурпа, плов)
Чай из старинных самоваров
Для участников слета — все конкурсы включены в стоимость ( All inclusive ).
Детская программа
Новые конкурсы и номинации

Такое событие нельзя пропустить !!!!
Сайт слета: слет.мд-территория.рф
Приглашаем партнеров.

По вопросам в лс в ВК Сергей Клинский

(Текст взят отсюда)

Фото на заставке новости взято со страницы Руслана Жураева в ВК

Метки: , ,

Поделитесь в соцсетях:

Автор - Я Краевед

У этой статьи 8 комментариев

  1. Сергей Рогов
    Сергей Рогов Ответить

    Как я уже писал ранее, цель и задача подобных массовых слётов любителей приборного поиска —  не только потусоваться, повеселиться, обменяться опытом поиска и исторической информацией, отдохнуть на природе.

    Основная цель — вывести движение любителей приборного поиска из тени. Развеять навязанный некоторыми СМИ и противниками (по разным причинам) приборного поиска образ копаря, как такого нелюдимого, алчного, хищного, корыстного беспредельщика-пирата, готового на всё, ради обогащения. (Хотя никакого обогащения там и в помине нет, сплошные убытки: бензин, запчасти к машине, трактор, чтоб машину из грязи вытаскивать, прибор недешёвый весьма, экипировка, питание, время в конце концов).

    Слётами организаторы хотят показать открытость копательского движения для людей, готовность сотрудничества с археологами, с музеями, с властями, со школами. Возможность разностороннего и глубокого изучения истории своей малой Родины, своего края. Развитие отечественного туризма, отработка навыков проживания и выживания в поле, в лесу (что всегда в жизни может пригодиться).

    Ну и конечная цель — каким-то цивилизованным образом легализация, признание властями права культурного приборного поиска за энтузиастами. Изучение и адаптация на родные поля и леса опыта других стран в этом плане. Возможно, какое-то лицензирование, наподобие общества охотников и рыболовов, или что-то подобное. Обучение, обязательная сдача экзаменов и официальное разрешение искать в строго указанных местах, или допуск работать вместе с археологами, под присмотром археологов, помогать им, помогать провинциальным музеям в части пополнения их экспонатами, помогать людям изучать и знать историю своего края.

  2. Сергей Рогов
    Сергей Рогов Ответить

    Мы на нашем сайте неуклонно и последовательно продолжаем освещать и предлагать к обсуждению тему энтузиастов, тему наших местных, провинциальных (ничего плохого не вижу в этом слове) бескорыстных историков, краеведов. Да, именно наших, именно местных, ведь других-то у нас, вот именно для наших местных жителей, нет пока.
    Это движение существует, ширится.
    По этой теме на нашем сайте было много комментариев, много поломано копий. Но в этой полемике высветились и вполне разумные мысли и предложения. Ведь несомненно надо как-то всё это в законное русло направлять, ставить. Чтоб никому не вредить, и чтоб польза от этого была. Ведь все мы живём в России, любим её и хотим её процветания.
    Признаюсь, следить за этой полемикой, держать её в цивилизованном ключе, калёным железом выжигать оскорбления и хамство мне было непросто.
    Некоторые комментарии были весьма эмоциональны, с надуманными неаргументированными обвинениями и даже с оскорблениями в адрес участников обсуждения.
    Ещё раз напомню, что никакие оскорбления, наезды, неаргументированные обвинения (по большей части со стороны анонимов — очень удобная позиция не отвечать за свои слова) в чей-либо адрес на этом нашем сайте не прокатят!
    Ровное, уважительное к себе и к оппоненту общение, и никак иначе.
    Всем добра!

  3. Руслан Ответить

    Сам лично был на нескольких слетов у них!!!!очень интересно!!!!впечатления на всю жизнь!много призов и впечатлений!А самое главное — это общение с коллегами и возможность проявить себя!!!!советую!!!!

    • Сергей Рогов
      Сергей Рогов Ответить

      Руслан, я помню, ты свою выставку картин на предыдущий слёт возил, и она успехом пользовалась большим. Там ведь разные люди собираются, с разными интересами. И для всех находится что-то близкое по увлечениям.

    • Сергей Рогов
      Сергей Рогов Ответить

      Руслан! Ну, я надеюсь, что ты хорошо там себя проявил, показал? Не посрамил, ставший родным теперь для тебя, город Озёры? Знай наших!

  4. Михаил
    Михаил Ответить

    Отличное мероприятие будет! Молодцы поисковики!

  5. Сергей Клинский Ответить

    Ждем всех! Это семейное мероприятие (дети и жены скучать не будут).
    Мероприятие при поддержке Администрации — всё легально и официально! Мы-за легализацию приборного поиска, и за законность любимого хобби!

    • Сергей Рогов
      Сергей Рогов Ответить

      Добро пожаловать на наш сайт, Сергей!
      Для тех, кто не в курсе.
      Сергей Клинский — один из основных организаторов, устроителей слётов кладоискателей.
      Много лет выступает за легализацию приборного поиска, за цивилизованное направление движения энтузиастов приборного поиска в законное русло, за выход энтузиастов-кладоискателей из «тени».
      (Фото — со страницы Сергея в ВК).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *