
По родным местам
Хороший сегодня выдался день, солнечный, тёплый, тихий – один из последних дней уходящего лета (которого в нынешнем году по сути и не было). Листвы в лесу нападало, как в середине сентября. Природа из-за холодного лета подумала, что наступила осень, и ведёт себя соответственно.
Сегодня я встретился с давним моим другом, попутчиком в поисковых походах и дальних поездках Александром. Александр – хороший знаток истории, отменный поисковик, внимательный, вежливый собеседник. Отправляться с таким другом в краеведческие походы – одно удовольствие! Созвонились, быстро наметили программу сегодняшней нашей вылазки на природу, и вот уже верный, не раз проверенный в деле, в «поле» Сашин армейского исполнения УАЗ мчит нас в Кобяково.
Дорога до Кобякова – тёще такую не пожелаешь! Одни ухабы, канавы, заполненные водой колеи. Но проехав Кобяково и свернув на лесную дорогу, что ведёт на село Куртино, мы убедились, что дорога от Стояньева до Кобякова по сравнению с этой – гладкая сковородка. (Всё познаётся в сравнении!). Но старенький УАЗ нас не подвёл и доставил в нужное место. Не торопясь походили по густому, сумеречному еловому лесу, посмотрели всё, что хотели, от души поговорили, все вопросы, все новости местные обсудили, да и так, за жизнь поболтали. Едем обратно. Теперь – в другую сторону района за листьями иван-чая.
Вечереет, сразу бодрящая прохлада (осень!). Нарвали листьев иван-чая, после специальной процедуры сушки будем пить зимой ароматный, по секретному рецепту изготовленный, травяной чай.
Хороший день, хорошая прогулка.
Сергей Рогов 25 августа 2019.
Метки: друзья, Озёры, поисковики, туризм
Ого, как Кобяково заросло, был там всего лишь месяц назад, была пашня.
По родным местам. Да, Сергей Михалыч, напомнило мне из молодости. Талантливый поэт Константин Симонов. Молодежь не знает этих стихов, а зря..
https://www.youtube.com/watch?v=iX2lXFUg3us