
Иван Харитонов. Я здесь родился, здесь живу!
Иван Юрьевич, ты ведь никогда раньше не был депутатом, хотя тебе не раз предлагали в…
Сегодня на нашем сайте «Я — Краевед» дебютирует женщина, занимающаяся довольно редким хобби — фотоохотой. Женщина в Озёрах известная и своей работой, и своим увлечением. Мы очень рады видеть её на нашем сайте. Встречаем, Татьяна Львовна Гвоздева. Сейчас она нам сама о себе, о своём увлечении расскажет и продемонстрирует свои фотографии.
Немного о себе.
Я — коренная озерчанка. Родилась в Озерах 15 декабря 1967 года. Окончила среднюю школу №6. В 1985 году поступила в МГПИ им. В.И. Ленина на химический факультет. В 1990 году окончила институт и пришла работать в гимназию №4 (тогда она еще была средней школой №4) учителем химии и окружающего мира. А в 1995 году, после рождения дочери, вернулась в свою родную школу – МБОУ СОШ №6, где и работаю в настоящее время учителем химии и биологии. Работу свою очень люблю, люблю общаться с детьми. Они очень талантливые и интересные личности, с ними никогда не бывает скучно.
А еще я очень люблю заниматься фотографией. Это моё второе «Я», мое хобби, мой досуг. Везде «таскаю» с собой фотоаппарат. Сначала все мои коллеги, родные и просто знакомые удивлялись, а сейчас уже привыкли все и не сопротивляются.
Начала фотографировать еще в детстве, когда училась в школе. Хорошо помню свой первый фотоаппарат «Смена», который подарили мне родители на День рождения. Даже ходила какое-то время в фотокружок. Училась фотографировать на своих одноклассниках, за что они мне были очень благодарны!
Я обожаю природу, наслаждаюсь каждым часом, проведенным в лесу, поле, на водоемах, везде, где могу проехать на велосипеде или пройти пешком. Поэтому и тематика моих фотографий, связана с природой: пейзажи, растения, ну и, конечно, мой «конёк» — птицы и животные нашего края.
Я очень благодарна своему Учителю, другу Киселеву Андрею Николаевичу, к которому я случайно прибилась 3 года назад с простой тогда еще фототехникой. Он, может, и не рад был, конечно, потому что «фотограф-одиночка» по жизни, но не отпихнул, протянул руку помощи. Это он научил меня всем премудростям: как надо фотографировать, под каким ракурсом, где и когда можно наблюдать тех или иных птиц, как распознавать их голоса, чем приманивать (и продолжает меня опекать, «воспитывать, разносить в пух и прах», если я что-то не так делаю). Я очень уважаю его. Для меня он настоящий Профессионал, Гуру. На сегодняшний день никто лучше его не знает нашу флору и фауну.
Мы с ним иногда пересекаемся и вместе совершаем фотовылазки на природу. Вместе фотографируем «наших братьев меньших».
Буду очень рада возможности делиться своими фотографиями с жителями нашего округа, потому что природа у нас необыкновенная, впечатляют и флора, и фауна, все живые организмы, обитающие в нашей местности.
Я думаю, что будет здорово, если к этому проекту присоединится как можно большее количество неравнодушных людей, которые любят свою малую родину, которые захотят поделиться своими интересными фотографиями и историями.
Спасибо Вам, Сергей Михайлович, за то, что Вы делаете!
С уважением,
Татьяна Львовна Гвоздева.
P.S. Любое стороннее использование авторских материалов данной публикации возможно только с согласия автора.
Как хорошо, что на нашем сайте уже два фотографа, фотоохотника. Глядишь, и ещё подтянутся. Тема интересная, востребованная. У каждого Художника свой вкус, свой подход к фотографии, своя манера подачи фотографий. Это — здОрово!
Очень качественные фотографии. И наверняка сильный объектив? Спасибо.
Можно подумать о наглядном разделе «Фауна Озёрского района» в будущем.