Обыкновенный жулан – маленькая птичка по прозвищу «Палач»
Мы привыкли, что хищные пернатые – это крупные, серьезные на вид птицы, которые легко поднимают…
Русское Географическое Общество оцифровало и выложило в открытый доступ накопленные с 1962 г и сохраненные до сегодняшнего дня материалы конференций, сборники докладов и разные публикации, относящиеся к тематике работы Комиссии краеведения и учебной географии. С этими материалами вы можете ознакомиться здесь.
Пока не удалось ознакомиться со всеми архивами, а они представляют определённый интерес, но в издании География Москвы и Подмосковья. Краеведение. Выпуск 5. встретился интересный Географический очерк Озёрского района (в других выпусках есть очерки Каширского и других районов). Он не публиковался ранее, и хотя многие факты, изложенные там, не претендуют на какое-то открытие, тем не менее интересно прочесть о том, как описывали географию района в 1969 году, и что изменилось со временем.
Судя по оглавлениям, и 50 лет назад подымались вопросы развития туризма и охраны природы, несмотря на совершенно другие реалии. В сборниках есть немало статей, проблематика которых актуальна и сейчас (охрана вод от загрязнения, защита заказников и заповедников).
В сборниках более официальные или..научные что ли материалы, писал хороший географ, но не краевед
Спасибо. Инфа ценная.
Как то раньше не узрел материал