![Окрестности села Белые Колодези на фотографиях Алексея Анисимова](https://ya-kraeved.ru/wp-content/uploads/fotografii/okrestnosti-sela-belye-kolodezi-na-fotografiyax-alekseya-anisimova/IMG_-8896-400x300.jpg)
Окрестности села Белые Колодези на фотографиях Алексея Анисимова
Профессиональный фотограф Алексей Анисимов прочно утвердился на сайте «Я — Краевед» со своими фотографиями озёрской…
Прочитав статью Елены Хохловой «Удивительное — рядом…» о стихии воды, вспомнил историю, которой поделилась коллега по работе лет двадцать назад. Рассказала не сразу, сначала присматривалась ко мне, опасалась не приму ли её за сумасшедшую.
В 50-60 ых годах проживала она в небольшой деревне в лесу Клинского района МО. Отец и дед её — потомственные лесничие. В лесу этом была аномальная зона, через которую протекала речка, которая утром протекала в одном месте, вечером в другом. Речка эта не имела постоянного русла, в том месте, где должно было быть русло, росла обычная трава. Лесники за долгие годы наблюдения за всей этой мистикой, смогли приблизительно вычислить, по каким-то приметам, когда начиналось это мистическое явление, а когда заканчивалось. Об этом предупреждали заранее жителей, советуя в этот период не ходить в лес. К советам этим местные жители прислушивались и в лес не ходили.
По словам её деда в тяжёлом 1941 году в деревню вошла рота немцев, потребовали показать место, где скрываются партизаны. Кто-то из жителей сообразительный и «добрый» махнул рукой в сторону аномальной зоны, сказал: «Партизаны где-то там за речкой». И пошли немцы в Русский лес. Больше их никто не видел и не слышал, ни жители, ни партизаны, ни подошедшие позднее части Красной Армии.
Не мешай речке течь где ей хочется, и будешь жить спокойно.
Михаил Казин.
Метки: загадки
Миша! Ещё два-три таких рассказа, и я начну бояться в лес ходить.
Что немцу «шмерц», то русскому — здорово!
Куда бы они не ушли, туда им и дорога!
Точно. Не важно, куда они ушли. Главное, что они ниоткуда больше не вышли. Никогда.