
Княжин родник в деревне Гремячево
Княжин родник в деревне Гремячево. Местные жители называют его именно Княжин (а не Княжий, допустим).…
Радостная для сайта «Я — Краевед», для разработчика, модераторов и читателей весть. Сайт становится популярным и уверенно лидирует в интернете и в мире электронной информации. Занимает свою информационную нишу, своё достойное место.
По запросу «Ремез — камышовая синица» поисковик в «Яндексе» ставит одноимённую статью Татьяны Львовны Гвоздевой на ПЕРВОЕ место!По запросу «Синица ремез» статья с нашего сайта на ВТОРОМ месте после Википедии! Это очень высокий и весьма почётный показатель. Значит, сайт наш читают, сайт востребован, сайт людям интересен.
Я поздравляю разработчика сайта Максима, всех авторов публикаций, участников, читателей с этим высоким достижением! (Ну, и себя, разумеется, тоже поздравляю).
Сайт «Я — Краевед» рулит!!!
Сергей Рогов 29 мая 2020 г.
Метки: Озёры, поисковики, туризм
Спасибо создателю и авторам данного сайта. Это единственное место из знакомых мне в Сети, где отдыхаешь душой 😉
Благодарю, Денис! Приятно читать такие отзывы. Мы стараемся сохранить на нашем сайте атмосферу заинтересованности, информативного вежливого общения, дружелюбия, уважительного отношения к собеседнику.
Сайт познавательный, однозначно.
Но также существуют и технические методы продвижения.
https://envybox.io/blog/kak-vyjti-v-top-10-jandeksa-za-mesjac/
Сергей Михайлович, идёт привязка запроса в тырнете к местности, потому так и получается, что поисковик выдаёт в таком порядке инфу.
Хотя материал, достойный. Инфа классная.
Обожаю птичек, всяких и разных. Фотать их не так то просто, почёт и уважуха Татьяне Гвоздевой, Андрею Киселеву.
В нашей местности немало сайтов разных. И официальных, и любительских. Но поисковик «Яндекса» перво очерёдно выставляет наш сайт. И это радует. А в других местностях пусть ихние сайты выставляет. Я не против.
Сергей Михайлович, давно был по правому берегу Алешкинской речки?
Какие то зачистки территории сегодня увидел.
По правому берегу давно не ходил. Где зачистки? Ниже (выше) места, где в речку впадает ручей с Кольского родника?
Ниже выпадения ручья с Кольского оврага. Первая зачистка, побольше там где дорога на Алешково берет левее глубже в лес. Вторая, ближе к Кольскому в виде широкой просеки и с дороги её не видно, как первую зачистку.
Эти зачистки в Озерском районе.
Евгений, посмотрел участки на Геопортале Подмосковья (https://rgis.mosreg.ru). Там нужно выбрать Комитет Лесного хозяйства и поставить галочки на тех мероприятиях, которые вас интересуют. Удобно, кстати.
Официальных санитарных и прочих рубок там (официальных по крайней мере) не отмечено правда, есть только прочистки противопожарных полос и просек.
Так что вопрос…
Вот фото, похоже на чистку просеки, но упирается эта просека в Алешкинскую речку. И совершена не видна с грунтовой дороги на Алешково, подъезд к этому месту по параллельной, совершенно ненакатанной, еле угадываемой дорожке, как раз от места с большой зачисткой
Вот другая зачищенная площадка
Лес, похоже, вообще без хозяина.
Сегодня посетили Немерзлый овраг, прошли по просеке ЛЭП 110 кВ
Выросла, согласно каких то указов, связанных с профилактикой лесных пожаров, ширина зоны отчуждения.
Какие то люди, на частных авто, пилят сосны. Опиливают сучья и вывозят деловую древесину.
Сучья бросают тут же. Много кучек несанкционированных свалок.
Просто вакханалия.
А ведь Немерзлый овраг это русло древней реки Оки. Именно там текла река пока не началось таяние льдов последнего оледенения. Большая вода пробила новое русло и от старого остался только овраг, со временем заросший. Многие находили ракушки на его дне.
А ведь там такая чудесная природа.
И чисто «деловой», хапужнический подход
На дне Немерзлого оврага влажно, буйная растительность.
И как следствие обилие клещей.
Будьте осторожны.