
Владимирский тяжеловоз на озёрской земле
Фотоохота - это не только походы по лесам и полям, засады, фотографирование птиц, животных. Но…
К огромному сожалению творческого коллектива сайта наш народный проект «Я — Краевед» не выиграл премию Наше Подмосковье 2018 по городскому округу Озёры. Нашлись более интересные и масштабные проекты, которые одержали победу, с чем мы авторов и участников этих проектов и поздравляем!
В этом году от городского округа Озёры победили следующие номинанты:
Четырем проектам (авторы которых М. Маркова, Д.Ф. Селевестру, А.В. Пугаев и И.А. Егорычев) удалось выиграть премию второй год подряд. Значит, эти проекты действительно особенные, очень актуальные и полезные, да и авторы проектов — люди опытные, не с улицы пришедшие, своё дело знают.
Несмотря на то, что наш проект не был отмечен премией губернатора, наш коллектив продолжит свою работу. Мы и дальше будем радовать наших верных читателей новыми материалами и исследованиями, проводить встречи с детьми и пенсионерами, помогать делать школьный музей Марии Савиной, водить экскурсии, облагораживать родники и захоронения (ведь для этой работы премии не так важны).
Похоже, отложится на некоторое время ранее анонсированное издание книги по материалам нашего сайта (так как здесь мы, честно говоря, рассчитывали на премию «Наше Подмосковье», ибо иных спонсоров и источников финансирования у нас нет). Но она в любом случае будет издана, пусть и небольшим тиражом, хотя возможно нам придется прибегнуть к краудфандингу — сбору средств через интернет.
Заглавное фото взято здесь.
Метки: Наше Подмосковье
Вот она — молодость! А я и не удивлён, что «Я — Краевед» не выиграл.
А где посмотреть полный список победителей? По-моему мнению выигрывают одни и те же с завидным постоянством, вы не задумывались? К чему эти поздравления…
Мы поздравили тех, кто выиграл. Мы что, виноваты, что у них одни и те же выигрывают? Мы просто поздравили, и всё.
Ну, в общем то, чисто соревновательного в проекте » Я-краевед» нет ничего.
Задумывался и делался он наверное не для соревновательных целей.
Наверное есть какие то другие оценки труда коллектива «Я — краевед», и более ценные нежели победы в конкурсах.
Посмотрим.
Время и люди свое слово еще скажут. Что более ценное.
К вам претензий быть не может, не поймите неправильно.
Но по-моему все было ясно ещё в прошлом году. Была даже новость — http://www.ozery.info/articles/novosti/kto_i_za_chto_v_ozorah_poluchil_denezhnyje_premii_na_konkurse_nashe_podmoskovje.6578/
Ну и в этом году опять. А пару лет назад в премии вообще выиграл липовый сайт http://www.gorodozery.ru, переставший сразу же существовать после награждения )))
Большинство из этих проектов — лажа, по сути мероприятия, УЖЕ проведенные за счёт бюджета. Называют это проектами, подают на премию, присуждают сами своим победу и получают средства из бюджета ВТОРИЧНО. А вот куда они дальше идут — вопрос..
Вообще Премия как пишется на сайте «была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона». То есть начинание ВОробьева полезное было несомненно, но все извратили и в частности в нашем, озерском районе эта премия выдается «с целью поддержки родных и близких сотрудников администрации» )))))
Ответствена за все это Шаменева и к, выходила новость ещё год назад,..
в новости на сайте ozregion.ru сказано, что за победу боролись 50 участников . не знаю, кто определяет победителя и по каким критериям, но многие действительно хорошие проекты остались за бортом. 50 человек готовили свои проекты, представляли , надеюясь на честный исход в борьбе!!! как так получилось, что премия выдается опять одним и тем же? как будто у них списки победителей с прошлого года. у меня одна знакомая тоже не в числе победителей, так что не выиграли не вы одни. такие дела 🙁
Басня «Неврученная награда»
За честный труд и поощренья ради
Один из Муравьев представлен был к награде —
К миниатюрным именным часам.
Однако Муравей не получил награды:
Вышесидящий Жук чинил ему преграды,
Поскольку сам он не имел такой награды!
Ох, если бы прискорбный этот случай
Был ограничен муравьиной кучей!
(С. Михалков)
Мораль басни «Неврученная награда»
Сергей Михалков в басне «Неврученная награда» показал самовольные действия некоторых руководящих работников.
Событие, которое произошло с Муравьем, так и не получившим за честный труд награды, знакомо многим.
Анализ басни «Неврученная награда»
Муравей за свой труд был представлен к награде, которую он не получил.
Жук, воспользовавшись своей властью и позавидовав успеху Муравья, сделал все, чтобы награда не была вручена.
Однако, стал ли Жук после этого более успешен, трудолюбив и талантлив?
Не расстраивайтесь друзья! Я уже не раз говорил и повторю еще раз: Признание народа выше любой чиновничьей награды , а признание народа у этого ресурса имеется, а мы все будем стараться, что бы признание это только увеличивалось.
Не хочу повторять слова, которые писал в том году в «Одноклассниках» по поводу распределения премий губернатора. Правду никто нам не скажет,сошлются на Москву, но я насчитал ЧЕТЫРЕ проекта- победителя от славнной нашей «молодёжки». Лучшие кадры и лучшие головы действительно трудятся там. Значит идём правильной дорогой, товарищи! Хорошо знаю родителей А.В. Пугаева, хотя лично с ним знаком шапочно. Но он уже второй раз получает премию за восстановление спортзала. Видимо работы там непочатый край. Но спортзал в посёлке Центральная усадьба совхоза «Озёры», действительно НУЖЕН. Возможно, что и в следующем году, если он, спортзал, не будет восстановлен А.В. Пугаев получит премию. Уважаемые Сергей Михайлович и «Свой»! Давайте идти своей дорогой и не участвовать во всяких соревнованиях, ибо правила, по которым проходят соревнования, пишутся не для нас с вами! Всем удачи, а победителям наш респект!
Молодец, Юрий Анатольевич! Согласен с тобой. Какой смысл опять наступать на одни и те же грабли?
Зато я понял, что не только уважаемые наши экстрасенсы Александр Нефёдов и Михаил Казин обладают даром ясновидения и предсказания. Я — тоже крут! Спорим, что в следующем году в конкурсе победят представители озёрской «молодёжки» и люди, имеющие отношение к администрации?
просто премия выдается ( по крайней мере в наших Озерах, не скажу за другие регионы) только своим!! людям с улицы она не достанется, будь их проект хоть на три головы выше, вот и все
Замечательный артист, фронтовик Юрий Никулин: «И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках».
Михалыч, можешь и проиграть с «молодёжкой». А вдруг после 9 сентября покровители нашего славного подростающего поколения останутся не удел в Администрации?
Рыдать не буду точно!
С самого начала чувствовалась какая то липовость в этом конкурсе.
Юрий Анатольевич со спортзалом совхозским, улыбнул конкретно.
Нужно конечно верить в светлое будущее, хотя лучше ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Всем авторам творческих успехов
Уважаемый Евгений! Ну что теперь плакать что ли по поводу того, что не дали премию. А насчёт липовости конкурса согласен полностью, да и не только конкурса… Мы будем идти своей дорогой! Так Сергей Михайлович? А книга свет увидит. И это нужно сделать вопреки всем негативным обстоятельствам.
Истинно так! Ты прям, как молодой Ленин заговорил, Юрий Анатольевич. «Мы пойдём другим путём!» (с)
Было бы о чем горевать!А уж плакать и подавно!
Главное иметь цель и четкий план реализации. С таким коллективом единомышленников можно спихнуть горы.
Все получится.
Идущий да осилит дорогу!
А с книгой может нам с тобой в администрацию податься, денег попросить? Пусть там её обсудят, Комиссию обязательно соберут. Да не абы какую, а самую крутую. В «Заре» пару раз нас с тобой пускай пропесочат. Интересно!
Точно. Интересно и познавательно! Михалыч, а слух како-то прошелестел о том, что в конкурсе участвовала и Мария Гиевна Савина? Это точно?
Да, у Марии Гиевны был достойный очень проект, но а в числе победителей конкурса её тоже нет. Кстати, готовься садиться за парту, у нас с тобой учебный год начался.
Что же с её проектом не так, если она не попала в победители, создав школьный музей, вокруг которого целый учебный год проводились мероприятия по патриотическому воспитанию школьников? Чем же её перещеголяли победители? Понимаю, что ответов на вопросы я не получу. Поэтому и прошу «Своего» не ввязываться в авантюру в 2019 году. Наш сайт и музей Марии Гиевны незаметны на фоне слётов юнноармейцев (можно подумать, что слёт длится целый год), ярморок добра, восстановления заброшенных спортивных залов и т. д. Уж если решишься вновь пойти на приступ Премии губернатора, то давай изменим формат. Закупим тысячу мешков для мусора, несколько десятков граблей и метёлок, заключим договор на приём собранного мусора, выведем своих единоверцев и будем еженедельно убирать отходы человечества.Фотографируем, пишем, полемизируем — и МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА БУДЕМ ЗАМЕЧЕНЫ. А нам с Михалычем нужно будет скинуть лет по 40-50 и тогда мы уж точно войдём в ту категорию людей, на которых награды губернатора льются как дождь в правильную осень.
Объявления со столбов срывать будем, Юрий Анатольевич. Работа не пыльная, премия в кармане. Странно, что дворникам эту премию почему-то не дают. А они ведь такую работу каждый день делают.
Потому что школьный музей не в приоритете , вот если бы она столбы от наклеек очищала тогда да, а музей это что? Подумаешь важность какая! У нас свой краеведческий есть , правда с одним сотрудником который все лето в отпуске, но есть же! И патриотическое воспитание, не в музеях прививается,а на природе с лопатами да граблями (хотя оно конечно тоже лишним не будет). Так что, Вы Юрий Анатольевич и Сергей Михайлович свои лекции в следующий раз проводите с пользой для общественности. Вы школьникам лекцию читаете, а они в это время работают лопатами да граблями. Вот тогда будет премия Марии Гиевнне, а так нет. Как говорил персонаж Е. Моргунова в известном фильме: «Это не серьезно!»
Хватит гулять! Пора за работу. (с)
Чем глубже река, тем меньше шума.
Теперь всем всё стало ясно, поэтому, идём дальше!
А я ещё скажу вам дорогие читатели сайта об одной вещи, мимо которой нельзя было пройти. Но прошли. Закрыли глаза и прошли. Речь об установлении мемариальных плит погибшим в Великую Отечественную войну жителям бывшего Горского с/совета. Плиты, на которые деньги собирал народ, а часть денег выделила Администрация, были установлены к 9 мая в селе Горы и в селе Белые Колодези.Инициаторами были Кургузов А.А., Марфина Н.Б., Кочергин Н.Н., Крюкова З.А, городской совет ветеранов и многие многие неравнодушные люди. Скажите как можно было пройти мимо ТАКОГО ПРОЕКТА??? Из Москвы не заметили? Нет, дорогие мои, здесь на месте глаза прикрыли, обставив себя «инициативной молодёжью». И ведь не стыдно кому-то!
Юрий Анатольевич, много было подано действительно хороших, значимых проектов. Но там видимо проекты оценивают по другим критериям.
Сергей Михайлович, про то, что я написал не просто хороший проект, а суперотличный проект. Была проделана громаднейшая работа, для того чтобы найти ВСЕХ участников Великой Отечественной жителей бывшего Горского с/совета (за исключением д. Бабурино). Было собрано у населения более 200 тысяч рублей, заказаны стелы. Их ТОРЖЕСТВЕННОЕ открытие было приурочено к Дню Победы. Школьники Горской школы и жители села Горы в тот день прошли неся фотографии своих родственников, участников войны и труженников тыла. Своеобразный «Бессмертный полк». И ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИТЬ? Мы куда скатились??? В угоду «молодёжки» НЕ ВИДИМ НИЧЕГО!!! КОЩУНСТВО! И не переубеждай меня. Для меня Великая Отечественная священная тема.Воевал отец, в 20 лет ставший инвалидом, воевал тесть и ещё девять близжайших родственников. ЧЕТВЕРО, в том числе два брата моей бабки, остались там, на полях сражений НАВСЕГДА. Мы это должны забыть???? Нет? Так почему забывают те, кто РАСПРЕДЕЛЯЕТ премии губернатора? ПОЗОР!!!
Мельчаем, Юрий Анатольевич, мельчаем.
Бесспорно, Юрий Анатольевич !!!
Возможно в скором времени премия Наше Подмосковье будет распределяться по справедливости, а не доставаться одним и тем же приближённым к администрации людям и организациям.